Типовые характеристики
- Внешний вид: невязкая, прозрачная жидкость темно-коричневого цвета
- Удельная плотность: 1,1-1,15 г/см3
- Класс: пищевой
Активность
- Определяется по ГОСТ 20264-4-89
- Амилолитическая активность (АС) - 480 ед./г
- Протеолитическая активность (ПС) - 45 ед./г
- b-глюканазная активность ((b-ГлА) - 420 ед./г
Температурная и рН зависимость
Оптимальные условия приведены в таблице:
Наименование ф/п | Диапазон рН | Температура, °С |
---|---|---|
а-амилаза | 5,0-7,5 | 70-80 |
Протеиназа | 5,0-8,5 | 50-60 |
b-глюканаза | 5,0-7,5 | 55-65 |
Рекомендуемое использование
- Альфалаза АПЗ - ф/п применяют на стадии затирания при переработке солода пониженного качества с целью повышения выхода экстракта, улучшения осахаривания, уменьшения вязкости сусла, сокращения времени фильтрации и оптимизации содержания а-аминного азота.
- При использовании несоложеных зернопродуктов до 50% при переработке солода высокого качества.
Дозировка
0,1 - 0,2 кг - на 1 т. солода
0,1-1,0 кг - на 1 т. несоложеного сырья
Условия хранения
Альфалазу АПЗ хранят в сухом прохладном помещении, вдали от солнечных лучей при температуре не выше 25°С.
Гарантийный срок хранения - 12 месяцев без потери активности.
Упаковка
Препарат расфасовывается в канистры по 25 кг
Безопасность и обращение с препаратом
Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течение 15 минут.