Типовые характеристики
- Внешний вид: жидкость от янтарного до светло-коричн. цвета
- Класс: пищевой
- Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл
Активность
- Определяется по ГОСТ 20264-4-89
- Амилолитическая активность (АС) - 6400 -7200 ед/г
рН зависисмость
Диапазон рН для активности препарата сост. «4.4-6.0 с оптим. характеристиками при рН=5.2. Точность оптимума рН будет зависеть от различных параметров, включая температуру, время , вид субстата, концентрацию.
Температурная зависимость
Активность данного фермента наиболее эффективна в диапазоне температур от 40 до 65° С, с оптимумом (рабочих) характеристик при 50°С. Точность оптимума температур будет зависеть от многих параметров, таких как рН, время, вид и концентрация субстрата. Инактивация
Инактивация фермента может наступить, если выдерживать его при температуре 80-85° С в течение 30 минут.
Биохимические параметры
Тип фермента 1,4-а-О-глюкан глюканогидролаза
Рекомендуемое использование
Плесневая альфа-амилаза препарата гидролизует а-1,4-глюкопиранозные связи крахмала, декстринов и олигосахаридов.Окончания цепочек (а-1,4 связи) разрушаются и в результате получается высокое процентное содержание мальтозы. Диазим FA используют:
- для ускорения процесса брожения
- для повышения степени сбраживания
- для доосахаривания крахмала в охмеленном сусле
- для устранения углеводных помутнений, что является гарантией коллоидной стойкости пива
Хранение
Диазим FA хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Хранить при температуре ниже 20° С, предпочтительно Б холодном месте и вдали от солнечных лучей.Срок хранения невскрытой упаковки составляет 1 год. Во время хранения Диазим FA теряет активность < 10% в год при температурах от 10 до 15° С.
Упаковка
Препарат расфасовывается в 28-килограммовые ПЭ канистры.
Безопасность и обращение с препаратом
Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течение 15 минут.