Диазим Х4

Поставка: 3-5 дней
Цена: по запросу
Заказать
* Цена указана по курсу Евро ЦБ РФ на 21.11.2024.

Описание:

Ферментный препарат Диазим Х4 - концентрированная амилоглюкозидаза, получен из выделенного штамма Aspergillus sp. Область применения препарата-включает производство пива с низким содержанием углеводов и используется с целью улучшения сбраживания сусла.

Типовые характеристики

  • Внешний вид: жидкость светло-коричневого цвета
  • Класс: пищевой
  • Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл

Активность

  • Определяется по ГОСТ 20264-4-89
  • Глюкоамилазная активность (ГлС) - 5500 - 6200 ед/г

рН зависимость

Диапазон рН для активности препарата сост.

Температурная зависимость

Активность данного фермента наиболее эффективна в диапазоне температур от 40 до 65° С, с оптимумом (рабочих) характеристик при 60°С Точность оптимума температур будет зависеть от многих параметров, таких как рН, время, вид и концентрация субстрата. Инактивация

Инактивация фермента может наступить, если выдерживать его при температуре 95° С в течение 10 минут или при 80° С в течение 120 минут, при рН 4-5.

Биохимические параметры

Тип фермента 1,4-а-глюкан глюкогидролаза, амилоглюкозидаза

Активность кислотная альфа-амилаза гидролизует 1,6-а-глюкозидные связи: очень низкое-трансглюкозидазы; следы кислотной протеазы, (хеми)целлюлазы.

Рекомендуемое использование

Данный ферментный препарат используется для получения глюкозы, начиная с нередуцированных окончаний цепочек крахмалов и декстринов. Результатом действия фермента в процессе пивоварения будет усиление возможности брожения сусла.

Амилоглюкозидаза ферментного препарата Диазим Х4 способна также гидролизовать а-1,6-глюкозидные связи.

Оптимальная активность препарата в сусле и в пиве достигается при обычных рН показателях. Диазим Х4 используют:

  • для сокращения сроков главного брожения
  • для повышения степени сбраживания пива
  • для получения пива с высоким содержанием спирта
  • при производстве специальных сортов пива с пониженным содержанием углеворов
  • для получения "дамского" - сладкого пива

Дозировка

Обычно дозировка Диазима Х4 составляет 2.0-4.0 г/Гл (в зависимости от температуры, времени, необходимого сбраживания сусла и спектра Сахаров) и рекомендуется в качестве опорной точки для оптимизации дозирования фермента.

Хранение

Диазим Х4 хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Хранить при температуре ниже 20 ° С, предпочтительно в холодном месте и вдали от солнечных лучей.Срок хранения невскрытой упаковки составляет 1 год.

Во время хранения Диазим Х4 теряет активность при высоких температурах.

Упаковка

Препарат расфасовывается в 28-кг ПЭ-канистры.

Безопасность и обращение с препаратом

Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течении 15 минут.