Исследования показали, что Истфилд очень часто может улучшать различные аспекты брожения, в том числе, сокращение времени брожения на 10-15% и/или уменьшение содержания диацетила в готовом пиве. Данные свойства брожения связаны с повышением жизнеспособности дрожжей, что позволяет использовать дрожжи высоких генераций. При постоянном использовании Истфилда достигается оптимизация процесса брожения, проводимого в ЦКТ.
Характеристики препарата
- Внешний вид: Рассыпчатый гигроскопичный порошок
- Цвет: Светло-коричневый
- Растворимость: Полностью растворим в воде
Рекомендуемая процедура использования
Рекомендуемая дозировка Истфилд составляет 2,0-4,0 г/Гл. Расчетное количество препарата перед внесением в сусловарочный котел смешивают с горячей водой в соотношении 1 : 10-15 и задают за 15 минут до конца кипячения сусла с хмелем.
Хранение
Хранить в сухом, прохладном помещении, в герметичных упаковках. Срок хранения невскрытой упаковки составляет 1 год.
Упаковка
Препарат расфасовывается в полиэтиленовые пакеты весом 25 кг и пакуется в картонный короб.