Ламинекс БГ2

Поставка: 3-5 дней
Цена: по запросу
Заказать
* Цена указана по курсу Евро ЦБ РФ на 21.11.2024.

Описание:

Усовершенствованная целлюлаза, используемая для гидролиза некрахмальных полисахаридов. Способствует снижению вязкости сусла, оказывает эффективное воздействие на целлюлазу, хемицеллюлозу и β-глюканы.

Ферментный препарат GC 220 содержит комплекс ферментов: b-глюканазу, ксиланазу, целлюлазу. Препарат получают при культивировании генетически не измененного штамма Trichoderma reesei.

Область применения препарата: пивоваренная промышленность для гидролиза некрахмальных полисахаридов зернового сырья. Применение ф/п GC 220 способствует снижению вязкости сусла и пива, повышению выхода экстракта, улучшению фильтруемости сусла.

Типовые характеристики

  • Внешний вид: жидкость янтарного цвета
  • Класс: пищевой
  • Удельная плотность: 1.1-1.2 г/мл

Активность

  • Определяется по ГОСТ 20264-4-89
  • b-ГлА составляет 3500 -4000 ед./г
  • ксиланазная 1500-2000 ед./г
  • целлюлазная 6200-7600 ед./г

Температурная и рН зависимость

Наивысшую стабильность препарат GC 220 показывает в следующих диапазонах:

Температура °СЗначение рН
<50 3,5-6,5
50-65 4,0-5,5
70 4,5-5,0

Инактивация

Препарат GC 220 легко инактивируется при температуре-70°С или рН-уровне более 7,0.

Биохимические параметры

  • Тип фермента (хеми) целлюлазный ферментный комплекс,
  • Стандартизирован по активности целлюлазы
  • Активность в значительной степени b - глюканазная,
  • ксиланазная, целлюлазная.

Рекомендуемое использование

Ферментный препарат GC 220 обладает значительной b - глюканазной, целлюлазной, ксиланазной активностью, гидролизует некрахмальные полисахариды зернового сырья (целлюлозу, гемицеллюлозу, (b - глюкан).

Использование препарата GC 220 улучшает работу фильтрационного чана, усиливает эффективность фильтрации, улучшает процесс экстрагирования. Препарат способствует удалению углеводной мути (от использования пшеницы и солода низкого качества). Препарат уменьшает проблемы, связанные с помутнением, вызванным наличием высокомолекулярных бета-глюканов, пентозанов и ксиланов.

Дозировка

  • 0.05 - 0.3 л - на 1 тонну зернопродуктов при затирании
  • 2-3 мл на 1 Гл - на стадии дображивания пива для уменьшения содержания b-глюканов

Дозировку препарата выбирают в зависимости от качества перерабатываемого солода, количества и вида используемых несоложеных зернопродуктов.

Хранение

GC 220 хранится в закрытых и запаянных оригинальных упаковках. Рекомендуемая температура хранения 4 ° С, вдали от солнечных лучей. При хранении GC 220 при комнатной температуре в течение 12 месяцев сохраняется более 95 % его активности. Не допускается хранить препарат при температуре более 25 ° С

Упаковка

Препарат расфасовывается в 28-кг пластиковые канистры.

Безопасность и обращение с препаратом

Избегать вдыхания пыли от препарата. В случае контакта препарата с кожей и глазами, промывать по меньшей мере в течение 15 минут.